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Corona, el relax y el disfrute de una cerveza

La cerveza Corona nació en 1925, año en el que el Grupo Modelo decidió lanzar al mercado una cerveza ligera asociada al disfrute y al relax.

Desde sus comienzos, la marca remarcó estos valores alentando a sus usuarios perseguir un estilo de vida más relajado, disfrutando de los simples placeres a otro ritmo, lejos de la vorágine del día a día.

Corona es mundialmente conocida por su nombre, su botella transparente y su famoso ritual de consumo, directamente de la botella y con una rodaja de lima.

Para 1940, siguiendo con la cultura disruptiva de la marca, fueron pioneros en imprimir la etiqueta directamente en la botella, lo cual se vió apalancado por el relanzamiento de la misma con el nombre de Corona Extra.

Durante la década del 70’ la marca se lanzó internacionalmente, haciendo foco especial en países donde hubiera muchos mexicanos para así hacerles llegar un pedacito de su país. Desde entonces, está presente en más de 120 países de una manera muy especial: estés donde estés, esa Corona fue hecha en México.

cerveza-corona

Tragos hechos con Corona

Si bien el ritual clásico de consumo es tomar esta bebida con una rodaja de lima, con el tiempo fueron apareciendo diferentes variantes, tales como la michelada o la margarita a base de cerveza.

Michelada

La michelada es un cóctel mexicano que cobró popularidad en los años 40, cuando la gente comenzó a tomar el hábito de mezclar la cerveza con salsa picante. El sabor de una michelada clásica refleja el verdadero origen de su nombre, “mi chela helada”. A continuación, te decimos paso a paso como se prepara una auténtica michelada mexicana:

Ingredientes

  • Jugo de 1 limón
  • 1 botella de 355 ml de Corona
  • 1 pizca de salsa picante a elección, como la salsa Tabasco (opcional)
  • 1 pizca de salsa de soja, salsa inglesa (Worcestershire) o Maggi
  • 89 ml de jugo de tomate
  • Sal gruesa para el borde de la copa
  • Cubos de hielo

    1. Humedece la mitad de un limón por el borde de la copa y colocala boca abajo en un recipiente con sal, dándole vuelta para que la sal se pegue en el borde.

    3. Luego te recomendamos llenar la copa con hielo. Si bien la copa puede estar fría, este paso es clave para darle el toque fresco perfecto a la bebida.

    4. Exprimí ambas mitades del limón sobre el vaso, permitiendo que el jugo caiga sobre el hielo.

    5. Agrega el jugo de tomate y las salsas para darle sabor. No te excedas, ya que se trata de ingredientes muy fuertes.

    6. Vierte la cerveza en la copa sobre el hielo, el limón y las salsas.

    7. Asegurate de revolver bien los ingredientes y salud!

     

    Margarita Corona

    Ingredientes

    • Jugo de Limón
    • Jugo de Naranja
    • Triple Sec
    • 1 onza o vaso pequeño de tequila
    • Cerveza Corona o Coronita
    • Sirup Simple

      1. Tomar una juguera o coctelera y colocar mucho hielo. Es importante tener en cuenta que este trago se sirve bien frío.

      2. Luego, sumamos el tequila, 1 parte de jugo de limón, 1/2 parte de jugo de naranja, 1/2 parte de licor de naranja y 1/2 parte de Sirup Simple.

      3. Mezclar todo esto con bastante hielo.

      4. Tomaremos un vaso o copa de margarita y para dar el toque final decoraremos el borde con sal. Para ello, mojaremos el borde del vaso o copa con limón y colocaremos suavemente la boca del vaso sobre un plato con sal.

      5. Por último, abrimos una cerveza corona y servimos el contenido suavemente en el vaso o copa que hayamos elegido previamente.