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Cerveza Patagonia, de Bariloche a todo el país

Cerveza Patagonia tiene su cervecería en Bariloche, en el Km. 24,7 de Circuito Chico. Allí elaboran cervezas nuevas y originales, con foco en transmitir a través de la cerveza, los aromas y sabores del sur.

Cervecería Patagonia

Esta cervecería pertenece al grupo AB-InBev y apuntan a consumidores que buscan sabores nuevos en cervezas.

Su primera variedad de cervezas fue la Amber Lager. En 2010 incorporaron Bohemian Pilsener y Weisse.

Ya en el 2015, sumaron una Patagonia Pale Ale, a la cual bautizaron Küné, que en idioma mapuche significa mellizos, en honor a los lúpulos Victoria y Mapuche, utilizados en su elaboración.

Su más reciente cerveza embotellada, la Patagonia 24.7, es una Session IPA con Sauco, con mayor amargor que el resto de las Patagonia, pero fácil de tomar y refrescante.

Cerveza Patagonia

Recetas para maridar con Cerveza Patagonia

Las cervezas Patagonia son perfectas compañeras de las más exquisitas comidas gourmet. Si tenes ganas de disfrutar un rico palto acompañado de las variedades Patagonia, acá te damos un par de ideas para que logres el maridaje perfecto:

Langostinos crocantes con crema de palta

Maridaje: Cerveza Patagonia Bohemian Pilsener
Cerveza Patagonia Bohemian Pilsener

Ingredientes

- Para los langostinos:

150gr. Langostinos con cola

5 Huevos

250gr. Harina 0000

250gr. Panko

Sal

Pimienta

 

- Para la crema de palta:

5u Palta

2u Limón

Sal

Tabasco

 

Procedimiento

Limpiar los Langostinos, dejando el timón solamente. Salpimentarlos. Pasarlos por harina, luego por huevo y finalmente por panko. Freir.

Procesar la palta, agregarle sal, limón y muy poco de tabasco.

Decorar con cebolla en juliana fina y brote

 


Ensalada de langostinos y cítricos

Maridaje: Cerveza Patagonia Weisse (o Hoegaarden)

Cerveza Patagonia Weisse

Ingredientes

- Para la ensalada

Langostinos blanqueados

Cebolla en juliana

Maiz

Palta

Salsa de cítricos

Cilantro

Brotes

 

- Para la salsa de citricos

Morron rojo

Jalapeño

Tomate

Ketchup

Cebolla

Naranja

 

Procedimiento

Para la salsa, colocar en una placa los morrones, el jalapeño, la cebolla y el tomate. Asar. Pelar el morrón y los jalapeños.

Un una licuadora, procesar los ingredientes, agregarle el jugo de naranja y por ultimo el kétchup.

Limpiar los langotinos. Blanquearlos por pocos segundos. Enfriar. Cortarlos a la mitad a lo largo.

En un bowl colocar los langostinos, sal, cebolla en juliana, cilantro luego la salsa. Decorar con brotes, palta

 

Bondiola braseada con puré de zanahoria

Maridaje: Cerveza Patagonia 24.7 (Session IPA con Sauco y Miel)Cerveza Patagonia 24.7

Ingredientes

- Para la bondiola braseada

Bondiola

Cerveza

Miel

Jengibre

Salsa de soja

Sal

 

- Para la salsa de mostaza

Mostaza a la antigua

Cebolla

Mostaza de dijon

Vino blanco

Crema

 

- Para el puré de zanahoria

Zanahoria

Coriandro

Mostaza

 

Procedimiento

En un bowl mezclar, la miel, la salsa de soja, jengibre. Colocar la mezcla sobre la bondiola y agregar la cerveza. Cocinar por 2hs aprox. Luego enfilmar las bondiolas individualmente dándole la forma de tubo. Reservar.

Cortar la bondiola en rodajas, sellarla y emplatar.

Para el pure de zanahoria, hervir la zanahoria cortada en cubos junto con las semillas de coriandro. Procesar agregardo la manteca. Si queda liquido, secar sobre la hornalla

Picar la cebolla. Cocinar. Agregarle la mostaza y un poco de vino. Mezclar y luego agregar la crema.

 

 

Ensalada de Cerdo

Maridaje: Cerveza Patagonia Pale Ale Küné

Cerveza Patagonia Kune

Ingredientes

Panceta de cerdo cocida

Akusai

Zanahoria rallada

Brotes de soja

Jengibre

Adherezo de mostaza y miel

 2lts. Agua

200gr. Azúcar

300gr. Sal gruesa

Cerveza

 

 

Procedimiento

Realizar una salmuera. Colocar la panceta y reservar por 2 horas. Luego lavar la panceta, cocinarla con cerveza en el horno durante 3hs aprox. Prensar y luego dejar enfriar.

Juntar los ingredientes de la ensalada. Condimentar.

Cortar la panceta en tiras, y luego en cuadrados. Sellar en la plancha y colocarlos por el borde de la ensalada.

 

 Tostón con cordero

Maridaje: Cerveza Patagonia Amber Lager

Cerveza Patagonia Amber LagerIngredientes

Pan cristal

Lomo de cordero

Sal

Pimienta

Cebolla morada

Pimiento rojo

Pimiento verde

Pimiento amarillo

Tomate

Aceite de oliva

Brotes

Frambuesa

 

Procedimiento

Limpiar el lomo del cordero. Salpimentar. Cocinar hasta llegar a los 60 grados en su interior. Cortar en fetas y reservar.

Cortar el pan cristal a la mitad y tostar con aceite de oliva.

Realizar una criolla, con los pimientos, el tomate y la cebolla.

Sobre el pan colocar las fetas de cordero.  Luego la criolla y finalmente decorar con brotes y frambuesa.